Shadow Word generated at Pimp-My-Profile.com
→ to get more interactive with Karla, please join her at FACEBOOK or TWITTER





Terima kasih telah mampir ke blog ini .... Terima kasih telah mampir ke blog ini ....




Sekilas Penulis --- Guestbook ---
Buy Karla's Books Online


Komentar lama di Chatbox ini akan otomatis terhapus. Untuk
meninggalkan komentar yg permanen, silahkan isi GUESTBOOK,
atau di READER'S COMMENT di setiap posting

   




Karla M. Nashar on Facebook




If you want to be updated on this weblog Enter your email here:



rss feed



Thursday, July 19, 2007
Love, Hate & Hocus-pocus

       

Hari ini dapat kejutan lagi. Sore tadi dapat info dari GPU kalau mereka akan menerbitkan naskah baruku. So far ini novel tercepat yang pernah kutulis. Naskah pertama selesai kurang dari seminggu. Ditulis Mei 2006 lalu. Synopsisnya kurang lebih sbb:         

HATE at first sight. Itulah definisi yang tepat untuk menggambarkan Troy Mardian dan Gadis Parasayu. Mereka partner kerja yang dinamis---sedinamis gejolak permusuhan yang terus meletup di antara mereka berdua.

     Menurut Gadis, Troy Mardian adalah contoh sempurna tipe manusia yang tercabut dari akarnya. Jelas-jelas asli Indonesia, kok pakai bertingkah ala bule? Rambut dicokelatin, ngomong selalu pakai Inggris, barang-barang harus designer label, dan mati-matian mempertahankan imej metroseksual biar tetap bisa menyandang gelar The Most Eligible Bachelor in Indonesia yang dijuarainya berturut-turut pada sebuah kontes nasional.

     Sedangkan menurut Troy, Gadis Parasayu (atau Paras Ayu) adalah nama terkonyol yang pernah didengarnya. Di Amerika tempat Troy dibesarkan, nggak ada orangtua yang cukup gila menamai anak mereka dengan Beautiful Face Girl. Narsis sekali! Okelah, wajahnya memang eksotis plus lekuk bodi bak JLo, tapi masa sih doyan banget pakai merek lokal? So nggak kosmopolitan deh!

     Hanya satu persamaan mereka. Sama-sama nggak percaya dengan yang namanya
hocus-pocus, ramal-meramal, paranormal, astrologi, kartu tarot, feng shui, atau apa pun sebutannya yang berhubungan dengan dunia pernujuman.

     Lalu apa yang terjadi saat mereka terbangun pada suatu Minggu pagi cerah, dan mendapati diri mereka berada di ranjang yang sama dalam kondisi bak Adam dan Hawa saat pertama kali terdepak dari Firdaus---bugil, plus cincin kawin yang melingkari jari manis masing-masing, serta sepotong memori kabur tentang pernikahan yang mereka lakukan tiga  belas hari yang lalu?!

 

 


 

------------------------------------------------ 

 

Back to : HOME

 


Posted at 09:03 pm by LALA

syera
September 19, 2007   05:54 PM PDT
 
can't hardly wait nich.. kayaknya seru..
LALA
September 25, 2007   01:30 PM PDT
 
Sabar ya Syera... Sbbnya GPU itu antriannya panjang. Ntar tak info deh kalau dah terbit.
LALA
October 24, 2007   07:30 PM PDT
 
to IMA: Selamat baca ya... FYI aja "Batavia" genrenya beda dgn "Bellamore" - jadi gaya bhsnya jg beda. Mudah2an masih tetap bisa menikmatinya... Hocus Pocusnya masih antre di editor tuh.
irina
October 27, 2007   11:07 AM PDT
 
cant harldly wait to have it in my hand...
LALA
February 14, 2008   08:21 PM PST
 
To IRINA + LIA
Makasih dah mampir. Sabar ya... Masih diedit sama editornya. Harganya blm tahu. GPU yg nentuinnya...
dephee
March 31, 2008   03:20 PM PDT
 
kapan y keluar metropop terbarunya ini..can't hardly wait deh..aku suka bgt novel2nya mbak lala..kabar2i y klo dah mo terbit,thx
LALA
April 13, 2008   08:43 PM PDT
 
To DEPHEE
Ditunggu aja ya... Bentar lagi kok.
San*
July 5, 2008   08:50 PM PDT
 
Udah baca dan BAGUS banget! hahaha
pertama kalinya baca novel sampe cekikikan sendiri! ^^
LALA
July 22, 2008   08:44 PM PDT
 
to SAN*
Hai... makasih buat komennya... Asal jgn keterusan aja tuh cekikikannya. Gawat loh!
LALA
August 8, 2008   12:36 AM PDT
 
to SEPTHIE:
Nggak kok. Seharusnya sih ada di berbagai toko buku. Bukan cuma di Gramedia aja. Mudah2an lekas dapat ya.
dina sexy
January 12, 2009   05:24 PM PST
 
gue baru baca bukunya! en keren banget. temanya unik!
LALA
January 14, 2009   10:38 PM PST
 
to DINA "sexy"
Thank youuuu.... Mudah2an kamu tambah sexy-nya...ha..ha...
cielh
January 30, 2009   07:03 AM PST
 
mbak LALA....
kapan terbit seri kedua dari LOVE, HATE, and HOCUS-POCUSnya???? Aduh mbak, nggk sabar... Kayak gimana sih, nasibnya Troy sama Gadis?? Padahal udah make a baby, tapi ternyata ilusi... Well,, ditungguah mbak... Seri keduanya...! Ciao!!
rieya
January 30, 2009   07:07 AM PST
 
mbK.......!!!!
knP LOVE, HATE, and HOCUS POCUS critax tuh mengantung??!!!
Benci aQ
kpn niCh terbit yg k-2???
ksH tau Aq doNks...
ya??!!!^_^
LALA
February 5, 2009   08:49 AM PST
 
to CIEHL + RIEYA

Makasih ya utk komentarnya...
LHHP mmg dibuat dgn pendekatan "twisted ending" sehingga akhirnya berpilin demikian. Itu juga sebabnya judulnya ada kata Hocus-pocus.

Salam - Lala
Fosy
February 8, 2009   09:15 PM PST
 
Kak,smph de...Bku na keren abiz,
bellamor uda scces bkin Quh ngis,love,hate&hocus pokus na,wuih gla,...Bnr2 ad unsr mgis na....Pokona karya2 ka2' keren abiz,trs brjuang "ganbate kudasai"(^-^)
LALA
February 13, 2009   08:49 PM PST
 
to FOSY
Makaciiihhhh.... Ini emang lagi berjuang nih nyelesain yg baru..ha2x
LALA
September 22, 2009   10:17 AM PDT
 
to IRENE
Tks ya sdh mampir. Cheers!
LALA
December 26, 2009   01:22 PM PST
 
to ZUMI
Makasih. LHHP mmg dibuat twisted ending :))
mulyadi
April 17, 2010   11:35 PM PDT
 
karya tulis yg mnyentuh prasaan ku buanget mbak,,, mbak ada sambungan bellamore yg ke 2gx,, enx bunget cratanya
LALA
April 20, 2010   06:10 PM PDT
 

to MULYADI

Terima kasih utk komentarnya :)) Wah, sekuel Bellamore, nggak ada tuh. Mmg hanya satu buku saja :))
nachan
June 26, 2010   01:24 AM PDT
 
kak Lala. . .
adduuh, nyesel banget aku kenapa aku baru baca novel sekeren ini. . .katrok, ktinggalan jaman, hehe. habisna baru2 ini ja aku lagi minat baca, hehe
LHHP keren banget kak. . .lanjutin lagi dong critanya, atau minimal sekuelna ja boleh. hehe
sukses kak ^^
Random
July 4, 2010   03:39 AM PDT
 
Mbak novel LHHP yang kedua dong mbak, bikin sekuel mbak sekuel *lirik postan diatas* gak liat mbak banyak yang penasaran sayang kan kalo gak diterusin ^^;
LALA
July 4, 2010   03:15 PM PDT
 
to Nachan
Biar telat, tapi tetap asyik kan? :))


to Random
Ditampung dulu ya semua idenya. Cheers :)
binar
June 22, 2011   05:40 PM PDT
 
kak, novelnya soo sweet. kren deeh...
Pratama
April 22, 2012   11:49 PM PDT
 
tiba2 inget cerita di novel ini superseruuu!!
sayangnya novelnya dipinjem temen dan ga dibalikin sampe sekarang :(
ieda
September 22, 2012   05:48 AM PDT
 
pengeeen beliii.. tp nggak ada di 2 tempat gramedia d daerah aku... hiks (-_-")
Dewi
September 16, 2013   12:41 PM PDT
 
Pengeen baca...:)
 

Leave a Comment:

Name


Homepage (optional)


Comments




Previous Entry Home Next Entry