Shadow Word generated at Pimp-My-Profile.com
→ to get more interactive with Karla, please join her at FACEBOOK or TWITTER





Terima kasih telah mampir ke blog ini .... Terima kasih telah mampir ke blog ini ....




Sekilas Penulis --- Guestbook ---
Buy Karla's Books Online


Komentar lama di Chatbox ini akan otomatis terhapus. Untuk
meninggalkan komentar yg permanen, silahkan isi GUESTBOOK,
atau di READER'S COMMENT di setiap posting

   




Karla M. Nashar on Facebook




If you want to be updated on this weblog Enter your email here:



rss feed



Sunday, June 01, 2008
Love, Hate & Hocus Pocus – Synopsis + Excerpt

Beware of this book!!

 

If you find yourself asking these questions after reading it:

"Is it really happening? Is it just a dream?! Or is it both?!"

…then you probably under the Gypsy spell too.

Well, it's a hocus-pocus, after all….Wink

 

--------------------------------------------------

 

 

This is just a sneak peak from my 4th book (my 2nd Metropop), which is now available at your nearest book store.

Here are the synopsis + excerpt….

 

-----------------------------------------------------

 

 

Synopsis

 

HATE at first sight. Itulah definisi yang tepat untuk menggambarkan Troy Mardian dan Gadis Parasayu. Mereka partner kerja yang dinamis---sedinamis gejolak permusuhan yang terus meletup di antara mereka berdua.

     Menurut Gadis, Troy Mardian adalah contoh sempurna tipe manusia yang tercabut dari akarnya. Jelas-jelas asli Indonesia, kok pakai bertingkah ala bule? Rambut dicokelatin, ngomong selalu pakai Inggris, barang-barang harus designer label, dan mati-matian mempertahankan imej metroseksual biar tetap bisa menyandang gelar The Most Eligible Bachelor in Indonesia yang dijuarainya berturut-turut pada sebuah kontes nasional.

     Sedangkan menurut Troy, Gadis Parasayu (atau Paras Ayu) adalah nama terkonyol yang pernah didengarnya. Di Amerika tempat Troy dibesarkan, nggak ada orangtua yang cukup gila menamai anak mereka dengan Beautiful Face Girl. Narsis sekali! Okelah, wajahnya memang eksotis plus lekuk bodi bak JLo, tapi masa sih doyan banget pakai merek lokal? So nggak kosmopolitan deh!

     Hanya satu persamaan mereka. Sama-sama nggak percaya dengan yang namanya hocus-pocus, ramal-meramal, paranormal, astrologi, kartu tarot, feng shui, atau apa pun sebutannya yang berhubungan dengan dunia pernujuman.

     Lalu apa yang terjadi saat mereka terbangun pada suatu Minggu pagi cerah, dan mendapati diri mereka berada di ranjang yang sama dalam kondisi bak Adam dan Hawa saat pertama kali terdepak dari Firdaus---bugil, plus cincin kawin yang melingkari jari manis masing-masing, serta sepotong memori kabur tentang pernikahan yang mereka lakukan tiga  belas hari yang lalu?!

     Mungkinkah si gipsi misterius yang didatangkan dari Eropa pada pesta ulang tahun kantor mereka yang sudah menciptakan kegilaan ini? Semua itu hanya karena Gadis dan Troy sama-sama tertawa keras saat wanita tua itu mulai menunjukkan kemampuannya. 

     "Harus ada yang membayar lelucon tolol ini!" jerit Gadis dan Troy histeris manakala menyadari keanehan luar biasa yang mereka alami itu.

 

 

Prologue

 

Abracadabra!

...and there goes the magic spell.

 

"HAH!!"

Gadis terbangun dari tidur pulasnya. Ia merasa luar biasa aneh. Entah mengapa. Sesuatu yang luar biasa sedang terjadi padanya. Ia mengucek pelan matanya yang masih kabur, dan… Heh, di mana ia kini? Lho, tempat ini kan… Astaga! Tidak mungkin! Tidak mungkin!

Sekelebat peristiwa-peristiwa melintas cepat di kepala Gadis. Tidak terlalu jelas. Hanya berupa kilasan berbagai potongan saja, namun semua itu sudah cukup membuatnya panik seketika. Terlebih dengan perasaan luar biasa aneh yang dirasakannya saat itu. 

Erangan pelan di sampingnya seketika mengirim ribuan sengatan listrik ke sekujur tubuh Gadis. Ia menoleh cepat ke sumber suara, menatap tak percaya sosok yang tergolek tidur di sampingnya. Bagaimana mungkin ada orang yang tidur di sampingnya, sementara ia tidak menyadarinya sejak tadi? Dan astaga!! Orang itu kan nggak pakai baju?! Tanpa sehelai benang pun di tubuhnya?!

Gadis semakin terbelalak. Mulutnya menganga lebar. Dalam hitungan detik deru jantungnya sudah melewati kecepatan 200 km per jam, terlebih saat ia menyadari dirinya pun tidak tertutup sehelai benang pun---persis sosok pria di sampingnya itu.

Kini sosok itu perlahan bergerak bangun, mengucek matanya pelan, menengok ke arah Gadis yang masih terbengong diam---bingung, panik, dan…

"ARGHHH!!!!!!!"

Keduanya sama-sama menjerit histeris ketika otak mereka yang sempat mengalami temporary hang karena baru bangun tidur, mengonfirmasikan identitas sosok di depan mereka masing-masing itu. Nggak mungkin!!

 "What the hell are you doing on my bed?!!"  teriak Troy sambil menarik cepat selimut di dekatnya, lalu berusaha menutupi tubuh polosnya.

Tak kalah cepat Gadis pun menarik selimut yang tampaknya merupakan satu-satunya benda yang bisa diraih untuk menutupi kondisi mereka yang bak Adam dan Hawa saat pertama kali terdepak dari Firdaus. Alias bugil.

Kepanikan memancar jelas di wajah masing-masing. Bagai dua orang tolol, mereka seakan berada dalam mimpi yang sama, pada waktu yang sama. Benar-benar nggak masuk akal!!

"Kemarikan!" jerit Gadis semakin panik karena masih belum juga berhasil menutupi tubuhnya. Ia mengerahkan seluruh tenaga untuk menarik ujung selimut, dan…

Brettttt!!!

Selimut putih tipis itu pun sukses terbelah dua.....

 

 

Bab 6

 

--------- Rupanya hujan telah berhenti. Gadis segera berjalan mendekati mobil Troy yang tampak diparkir di ujung dekat WC umum.

"Hey! It's an automatic, you know," seru Troy tergesa-gesa mengikuti Gadis sambil menarik kedua ujung celana panjangnya tinggi-tinggi. Ia mendumel saat melihat jalanan becek yang merupakan mimpi buruk bagi sepatu dan celana mahalnya itu.

"Bukan kamu saja yang hidup di abad 21, Troy. Aku juga," balas Gadis keki. Hah! Dikira gue nggak bisa apa pakai mobil otomatis?

"Just be extremely careful, okay," tambah Troy lagi, masih dengan nada yang sama sekali tidak rela.

Gadis membuka pintu mobil, masuk, lalu… braakk!! Ia menutupnya dengan keras.

"OH NOOO!!! BE GENTLE WITH HER!!" raung Troy memprotes tindakan semena-mena Gadis. "Poor you, my precious little darling," ujarnya lagi seraya mengusap-usap Blue Jag-nya seakan benda mati itu baru saja dianiaya dengan kejamnya oleh Gadis.

Gadis hanya mendengus tak peduli. Ada apa sih dengan cowok dan mobil mereka?! pikirnya gemas. Ia segera menyalakan mesin, lalu menurunkan kaca jendela sedikit. "Masuk, atau aku tinggalin," ujarnya singkat ke Troy yang masih meratapi mobilnya di luar.

"You, a sadistic heartless witch!!" geram Troy seraya masuk ke mobil.

"Hah!" lagi-lagi Gadis mendengus tak peduli.     

 

      

Bab 14

 

Abracadabra!

…and the magic spell begins

  

---- Cring… Cring… Cring…

Lonceng perak kecil di tongkat kayu si gipsi berdenting memecah keheningan.

"Ladies and gentlemen…" wanita gipsi tua itu mulai membuka pertunjukan dengan suara parau misteriusnya. Matanya yang gelap dan tajam berkeliling menghunjam setiap tamu yang hadir, seakan ingin meyakinkan bahwa apa yang akan segera mereka saksikan saat itu bukanlah tipuan murahan pertunjukan sulap belaka.

"…tonight, while Mars and Venus are in one straight alignment position, while the earth and sky are inseparable, while the flickering fire and water stream are nothing but a best mate, while dream and reality are one. HATE not! For tonight is the Magical Night of LOVE. Jangan penuhi jiwa kalian dengan KEBENCIAN dan IRI, melainkan penuhi hanya dengan CINTA dan KEBAIKAN. Karena jika kalian tetap membiarkan jiwa kalian merangkak dalam kegelapan rasa benci itu, WASPADALAH!! Kekuatan Malam Ajaib ini akan dilimpahkan pada kalian. Maka kalian akan menemukan dua jiwa malang penuh permusuhan bertubrukan dalam CINTA. Then you'll find that for the next thirteen days, dream and reality are nothing but ONE... So, BEWARE!! HATE not! But just let LOVE ruled us tonight…"

Hening.

 

 

Bab 21

 

---- "Tahu nggak, Troy? Kamu tuh lebih mengerikan kalau lagi baik kayak begini daripada waktu judes dulu. Pasti kamu punya rencana busuk lagi, kan?"

"Darling, I don't have any---" Troy berusaha membantah tuduhan itu, namun kalimatnya segera dipotong Gadis.

"Jangan panggil aku darling, Troy!" protes Gadis sebal.

"Oke. Sweetie, listen…"

"Kamu kan udah janji nggak akan panggil aku sweetie lagi!"

"Kalau aku panggil sugar pie?!"

"Itu lebih-lebih!"

"Honey bunch?!"

"Jelas nggak boleh!"

"Honey bunny?!

"Emangnya kupingku kayak kelinci?!"

"Little pumpkin?!"

"Sejak kapan aku termasuk kelompok sayur-mayur?"

"Sunshine of my heart?!"

"Noraak! Nggak mau!"

"Apple of my eyes?!"

"Tetap nggak boleh!"

 

 

------------------------------------------------ 

 

Back to : HOME

 


Posted at 07:24 pm by LALA

maza
June 11, 2008   09:00 PM PDT
 
Bwaaaa...akhirnya terbit juga.Semoga ga cuma di Jakarta doank...nyari...

lain kali deh komentarnya..mo mbaca...
rachel alexis
June 15, 2008   08:49 AM PDT
 
waaa.... baca sinopsis nya aja udh kereennn... udh terbit blm??
di semarang blom ada ya?? hwaaa.... T_T
ga pa32 deh, menunggu dgn setia!!
GBU....
retaf
June 22, 2008   09:01 PM PDT
 
aduuuuh... bukunya asyik buangeeet..
seru, lucu....
tp sedih juga sih, kok endingnya gitu????
ternyata cuma mimpi yaah???
knp gak beneran aja si troy ma gadis mank suami istri hihihi
aku masih belaum baca yang sebelum cahaya, ntar harus nayri nih...
bellamore tuh bikin aku termehek mehek hiks...hiks...aku cinta bgt ma tuh buku :)
ditungguin ya buku2 berikutnya :)
Andra
June 23, 2008   12:28 AM PDT
 
duuuhhh.. koq endingnya gitu yahh?? ada buku lanjutannya gak? bikin donkk buku lanjutannya!! pengen banget bacanya.. huhuhu... hocus pocus lucu n seru sih, fun banget bacanya... tapi endingnya itu lho.. bikin lanjutannya donkk!!! hehehe..
LALA
June 30, 2008   08:42 PM PDT
 
To: Maza
Pasti nggak di Jakarta aja dong... Makasih ya.

To: Rachel Alexis
Kamu di Semarang ya? Wah, jadi ingat masa kecil nih...

To: Vin
Aku dah mampir ya ke blogmu.. ninggalin jejak sedikit di shoutbox kamu... Tks!

To: Retaf + Andra + Veanut
Makasih ya guys... Kalau jadi beneran, nggak hocus-pocus dong... Sengaja tuh dibikin twisted ending, biar nggak bosen...

Olivia
July 13, 2008   12:25 AM PDT
 
Baru kali ini gw bc novel negeri sendiri tanpa putus....
Kata-katanya simple tapi nagih, bikin kedua mata gw ga mau melepaskan pandangan....
Gw ga nyangka endingnya cuma mimpi..kreatif bgt d...gw sampe ketawa geli pas baca endingnya...
Design covernya juga artistik banget..,gw suka..
Thanks ya buat Novel kerennya..
Ada yang baru lagi ga ?
LALA
July 22, 2008   08:53 PM PDT
 
to OLIVIA: hai... makasih ya buat komennya... Iya tuh, covernya sengaja dibikin vintage gitu, biar beda aja, and nyambung sm gipsinya...
fika
February 7, 2009   04:11 PM PST
 
kak keren banget bukunya!!! rasanya pengen baca lagi baca lagi dan baca lagi!!! kak bikin buku LHHP yang ke2 donk..pasti aku baca deh...okok
aku tunggu ya buku2 selanjutnya...
LALA
February 13, 2009   08:53 PM PST
 
to FIKA
Makasih buat komentarnya.... kalo dibikin yg kedua, nanti nggak jadi hocus-pocus donk!!!
Therez
February 15, 2009   04:35 PM PST
 
mba lala...!!!!

i Love thiz novel..!!!!

Thiz novel is my valentine'z gift from my boyfren,,

and after i read,, i like thiz novel very much,,

sumpah kiraen tuh bneran lowh,, ga nyangka bgt tnyt paz ending itu cm mimpi,, hehehe,,,
tyuz bhsanya itu lowh,, merakyat bgt,, ehehehe...

bkin lnjtannya dunk,,!!!!!! >.<
LALA
March 14, 2009   11:38 AM PDT
 
to : THREZ
Boyfriend kamu baik skali...he...he.. makasih ya dah mampir... Bhsnya merakyat ya? Iya lah, kan yg baca jg rakyat Indonesia...he...he...
velisah
April 27, 2009   10:24 PM PDT
 
gilaaaaaaaaaa . keren bgd ni novel . sumpah dew jadi gag pengen abis cerita na tapi gag mungkin iaaaa :D
beneraann dew . keren banged :D
sari
May 2, 2009   01:55 PM PDT
 
ao,mbk karla gmn sih caranya bikin novel lucu tapi juga dramastis
LALA
May 3, 2009   11:12 AM PDT
 
to VELISAH
Tks ya sdh main ke sini. Glad to know you enjoy the story.

to SARI
Coba dikhayalkan dulu di kepala, baru dituangkan dlm tulisan.
Sophie JJ
November 16, 2009   12:45 PM PST
 
Hi mb.. aku baru beli novelonya kemaren. tapi baca comment yang lain kok endingnya cuma mimpi??
berari mereka ga jadian dunk???
aduh.... sedih lagi dunk.
padahal aku udah nangis " baca bellamore gara" endingnya fabian n lana ga jadian..hiqz,,,
pls reply yah.
LALA
November 16, 2009   04:09 PM PST
 
to Sophie
Dijamin deh kamu nggak mungkin nangis membaca novel ini. Sebaliknya, kamu akan tertawa membanyangkan tingkah konyol Gadis & Troy :)))
nina
November 28, 2009   10:49 PM PST
 
mbak, novelnya keren banget,, aku ampe ga bisa brenti ngakak.. pdahal pngen nunggu yang ke2, kalo ada.. hehehehe.. ^^ endingnya gantuuuung, tpii the best koq mbak..
LALA
December 5, 2009   02:38 PM PST
 
to Nina
Makasih yaa... Kita lihat saja nanti :)
Anastasia
December 20, 2009   10:08 PM PST
 
Kyknya bakalan lucu n seru abis nih...

Can't wait 2 go to the nearest bookstore to buy this book ;)
LALA
December 26, 2009   01:31 PM PST
 
to Anastasia
Smoga bisa menghibur juga :)
Amanda
February 8, 2010   09:56 PM PST
 
Ini novel kereeeeeen! banget banget!

Anyway.....kan end nya masih 'agak' gantung...bikin sekuel nya, dong.....masih sangat enjoy love-hate Troy dan Gadis...GREAT JOB!
LALA
February 17, 2010   09:38 AM PST
 
to AMANDA

Makasih ya sdh mampir. Semoga bisa menghibur. Cheers!
resty
October 17, 2010   01:59 PM PDT
 
novelnya keren banget kak....
kenapa endingnya nggak bersatu aja??
buat novel lanjutannya dong,, pasti makin seru...
andrea
January 25, 2011   11:10 PM PST
 
maaf, sy mau tnya kak., klo sy mo nyari biografi kakak d mna yaa??? kyak tgal lahir, dll.. thx.. :)
yenz
April 7, 2011   06:27 PM PDT
 
mba LALA...

aq sukaaaa smuaaa noveeeelx mbaaa LALAAAAA~~.....
apalgi yang hocus pocus iniiii... sumpaaah... aq ud menularkanx pd smua tman2q... n' smuax sepakat klo bukuu ini baguuuussss...


bkinin yg lanjutanx donk... crtain mreka b2 lg... hihihihi...
D.Mariani
June 20, 2011   02:29 PM PDT
 
Seruu...lucuu banget bikin sakit peyut bacanya...
I like it very much mba Lala....makasih udah bikin aku happy saat lagi sedih bgt hehe...
Mba Lala, I wish it was not only a dream coz Troy and Gadis are definitely perfect couple...(^_^)
Dewi Mawarni
December 21, 2011   09:27 PM PST
 
Jadi, Troy ma Gadis gk bener2 jatuh cinta ya, Mbak?
Yaah.. :'(
aurora.devi
February 6, 2012   04:09 PM PST
 
kak karla teruss ceritanya setelah bangun dari tidurnya di ruang rapat bagian terakhir setelah di merasa mimpinya jadi kenyataan bagaimana?kapan nih part 2 nya penasaran
 

Leave a Comment:

Name


Homepage (optional)


Comments




Previous Entry Home Next Entry