Shadow Word generated at Pimp-My-Profile.com
→ to get more interactive with Karla, please join her at FACEBOOK or TWITTER





Terima kasih telah mampir ke blog ini .... Terima kasih telah mampir ke blog ini ....




Sekilas Penulis --- Guestbook ---
Buy Karla's Books Online


Komentar lama di Chatbox ini akan otomatis terhapus. Untuk
meninggalkan komentar yg permanen, silahkan isi GUESTBOOK,
atau di READER'S COMMENT di setiap posting

   




Karla M. Nashar on Facebook




If you want to be updated on this weblog Enter your email here:



rss feed



Friday, June 29, 2007
BELLAMORE - Behind The Scene

What inspired me during the making of BELLAMORE?

The novel is fiction, but yes I got inspired by many events in my life and life of those around me whom I had the privilege to take a peek at their private matters.  While writing the novel I found this picture on the internet - a painting called 'Borgo Sul Mar Tirreno' by Antonio Di Viccaro, and it inspired me a lot while I was writing the chapter about Ragusa.

 

 

Borgo Sul Mar Tirreno by Antonio Di Viccaro

 

 

Are those characters in BELLAMORE base on real life people?

Most of them were partly based on real life characters I've met and had a chance to know them, but of course I dramatized the characters...

 

Why the title BELLAMORE?

Bellamore was not the original title. The original one was too depressing, so I started to look for the new one, something that more poetic and romantic. So, it became Bellamore a Beautiful Love to Remember...  

 

Why Lupus?

While writing the novel, I got a lot of exposure from the media about Lupus, and I also knew that many people in Indonesia still unfamiliar with this disease. So it just came into my head - why not using this disease as one of the object in the novel?  So I did. Just like that.

 

Analogy of "Gelas kopi bergoyang"

In chapter 8 (Page 68-69), there's a story about Pakde Mul told Fabian about this ridiculous analogy while they were talking about Goyang Karawang.  I didn't make it up. The analogy was real, someone told me years ago while we were passing through Karawang area. I remember that time I laughed so hard for it was one of the most ridiculous analogies I've ever heard.

 

 

 

------------------------------------------------ 

 

Back to : HOME

 


Posted at 08:32 pm by LALA

bellamore_reader
July 1, 2007   01:25 PM PDT
 
duh~ bagus bukunya
barusan kemaren beli udah selese baca
bagus banget n nggak nyangka akhirnya
susah nyari bacaan yg bagus sekarang
tapi beneran, ni buku bagus ceritanya~
moga2 ada bellamore bellamore berikutnya ^^
LALA
July 3, 2007   08:40 PM PDT
 
To bellamore_reader
Thank you. Glad you like it. Tunggu aja yaa buat my next novel...
LALA
July 19, 2007   09:27 PM PDT
 
To: NOER AYU
Aduh, mmg konyol banget tuh analogi! Tapi itu benar2 terjadi & sampai skrg kalau lg lwt Krwg masih suka keingat sendiri cerita itu. Habisnya ngaco bgt sih. Anyway, tku ya udah baca bellamorenya.
nilla
July 28, 2007   08:47 PM PDT
 
wah...benar2 bagus novel bellamore - nya...
aku bukan orang yang suka baca novel tapi setelah baca bellamore yg aku dpt dr referensi teman...ternyata bikin aku ketagihan.. alurnya yg ngalir, dan cukup bikin aku yg bellamore reader ini jd kepancing emosi waktu baca...
top deh...aku tunggu novel berikutnya...
LALA
November 6, 2007   12:21 PM PST
 
to NILLA " Makasih sdh mampir... and makasih juga loh buat temanmu yg sdh kasih referensi ;-)
Abi
December 14, 2007   06:36 AM PST
 
Wah....komen lg boleh kan?;)AKu ampe nyebarin virus BELLAMORE ke bbrp tmn dan dr ceritaku,mrk jd ikut2an penasaran,malah aku terinspirasi buat cerpen setelah baca novel tu(aku suka buat crepn lho Mbak)AMpe pernah,waktu bangun tidur,yg pertama kali terlintas di kepalaku adalah...BELLAMORE!blm prnh ada novel yg punya pengaruh begitu kuat buatku meski dah bnyk bgt buku yg aku baca.So.......Mbak Lala thanks for writing such a great novel!Thanks for making me cry,he3x.
LALA
December 14, 2007   07:42 PM PST
 
To ABI:

Boleh dong... masa dilarang sih buat kasih komen... Wah, untung kamu bkn nyebarin virus flu burung tuh?! Berabe kan?! Btw, ditunggu loh bocoran cerpennya kalo dah selesai... Gantian ya, biar mbak yg curai burainya...he...he...
Abi
December 18, 2007   06:35 AM PST
 
Hehehehe,malah stuck nih Mbak,padahal sblm dikerjain idenya dah matang bgt,tp begitu dikerjain.....kemampetan it datang,hahaha3x.Btw,aku dah bisa nebak Fabian itu mirip sapa lho,RAOUL BOVA kan?dpt hadiah ga?hahahahahahaha
Dinda
January 6, 2008   12:43 PM PST
 
Bellamore di film in dong mbak....pasti keren bgt nih ceritanya,tp pemainnya harus dapet bgt nih karakternya..
nimas
January 6, 2008   02:46 PM PST
 
well, baguss banget buku bellamore nya, nano - nano-- ada ketawa, sedih, romantis, wuihh... tadi baru beli buku from batavia with love...

udah selese baca sih, humm... koq ga seperti yang ku harap ya
LALA
January 8, 2008   10:28 PM PST
 
To DINDA
Hmm, tunggu ya... udah byk email masuk yg minta begitu. Kita lihat aja nanti gimana. Doa'in ya...


To NIMAS
Eh, ada lagi nih... komentar kamu sdh dijawab di bagian bawah posting "Bellamore - On Air"... Lihat di sana ya, sama aja kan.
Dinda
January 9, 2008   09:43 PM PST
 
mbaakk..aku jd kebayang2 siapa aja yg "Pas" mainin filmnya..hehehe..ini cuma seandainya aja,lho mbak..namanya jg fiksi...hehehehe...
Lana : Artika sari devi
Dedo : Dave Hendrik
Fabian : Si artis itali itu yg ada fotonya..hihihi..
Tiar :Shanti
Sissy : nabila syakieb
Danny : surya saputra
iwan : lukman sardi
smg..ide nya bisa diterima..hehehe...ditunggu yah,mbak filmnya...
LALA
January 18, 2008   07:18 PM PST
 
To DINDA
Boleh juga tuh castingnya :-) ... tapi msh panjang jalannya... lagi cari produser nih... he2x
dede
February 6, 2008   01:55 AM PST
 
lala bukumu bagus banget,,,,
truskan mengarang y,,,
dtunggu yang berikutnya,,,,
-dede-
LALA
February 7, 2008   10:40 AM PST
 
To DEDE
Thanks ya for stopping by..
nadya
February 11, 2008   07:20 PM PST
 
baru selesai baca bell amore.bagus bgt.moga2 ada yg kedua. =)
LALA
February 14, 2008   08:25 PM PST
 
To NANDYA
Tks dah mampir... Hmm, ditunggu aja ya...
LALA
March 30, 2008   08:13 PM PDT
 
To STENULLY
Hai... makasih ya atas comment kamu-----plus air matanya.... ;-) Ditunggu aja ya utk novel berikutnya. Mudah2 bisa memuaskan kamu juga... GBU
LALA
April 13, 2008   08:55 PM PDT
 
To LIA
Amiinnn... mudah2an bisa difilmin deh...

To Vy
Mudah2an ceritanya bisa jadi inspirasi utk hidup kamu... Yg di NY, mmg dibuat demikian spy nggak bertele2, but tks anyway for the input...
vio
April 20, 2008   10:46 PM PDT
 
can't describe in words how much i love Bellamore...it is an amazing made-in-indonesia-novel.
i've read it for thousand times i guess.haha..esp the letter written by Fabian for Lana.
before finished the reading,i thought it'll be ended happily for Lana and Fabian.but,the ending that i got was more than expectation.BRAVO!!!
i just wonder why Lana give up her love for Fabian..and why she didn't contact Fabian after she's coming back frm NY?
al
April 26, 2008   06:37 PM PDT
 
i love your bellamore. keren, gue suka banget sama tokoh fabian, dan gue sampe menitikkan air mata pas baca surat fabian (secara gue ga rela fabian pass away). argumen2 fabian sama lana juga kocak, aku sampai ketawa sendiri. tapi klo boleh kritik mungkin deskripsi fisik soal karakternya kurang kali ya, misalnya lana yang gue ga bisa bayangin dia yang hot chick itu sebenernya kayak apa. but after all, bellamore deserves more, love it!
LALA
May 6, 2008   08:48 PM PDT
 
to VIO
Tks for stopping by. Glad you like it... You cud find the answer to your question in the book actually...

to AL
Makasih ya... Biar kejutan dikit ah Fabiannya dibikin lewat... Diskripsi fisik sengaja dibuat demikian utk memberi ruang imajinasi bagi para pembaca. Kalau terlalu detail kesannya kayak laporan nanti... but tks anyway for the input.
mimi
May 13, 2008   06:33 PM PDT
 
Wah, mbak lala..
Salute..

Buku yang bisa bikin orang terinspirasi dengan argumen2 yang tepat, beautifull quote, menguras emosi, dan bikin gak bisa berhenti sampai tahu endingnya..

Cuma sosok Danny koq seems to be absolutely perfect yah? A little pushy for making up an ending..

Tapi tetep A MUST READ BOOK..
Ditunggu next bellamorenya yah..
Cynthia
June 25, 2008   10:07 AM PDT
 
Salam kenal,kak Lala.
Panggilnya kak aja ya,soalnya aku baru 16 tahun.
BUKU NYA BAGUS BANGET!!!!!!!
Aku nangis,bener2 nangis bacanya.
Kakak hebat banget!
Love,Hate and Hocus Pocus juga keren bgt!
Unpredictable,hehehe.
Ditunggu ya kak buku2 terbarunya!
mita
July 7, 2008   04:44 PM PDT
 
bellamore..uh bagus bukunya
sampe nangis nih..
iya ditunggu buku berikutnya
keep in touch
LALA
July 22, 2008   09:08 PM PDT
 
to MIMI: Hei... makasih atas komennya... Percaya deh, someone like Danny does exist... he..he..

to Cynthia: Boleh kok kalau mau manggil kakak. Dipanggil tante juga nggak pa-pa...he..he.. 16 tahun? Baru SMA dong?! Wah, bukannya umur segitu baca teenlit ya? He..he.. salah ya?! Itu bacaan anak SMP ya?!

to MITA: Makasi ya... Ditunggu aja metropop lainnya. Masih dlm proses niyiii
darwin
August 19, 2008   02:59 PM PDT
 
aduhh...bener bener kuat jalan ceritanya...buku ini selesai ku baca dalam sehari doang....karena semangat and penasaran ama jalannya ceita dari bellamore ini.
saya sampai berderai air mata karena endingnya unexpected banget...padahal gue cowok...
bellamore tuh top bgt...bagaimana klo dibuat sekuelnya mbak?
lids
October 12, 2008   01:41 PM PDT
 
kok bisa ya tu analogi lahir.... hmmm, it's make me 'wondering' ahahaha... just kiddin'...
LALA
October 19, 2008   02:00 PM PDT
 
to DARWIN
Duh, jadi ikutan terharu nih denger cowo juga bisa ikutan nangis baca buku ini... Makasih yaaa dah mampir...

to LIDS
Wondering apa sih? Bener loh, itu analogi emang pernah diceritain seseorg ke saya.
mayumi
February 14, 2009   02:37 AM PST
 
huhuhuhuuu...love it.....
yessika
June 1, 2009   04:54 PM PDT
 
gilak keren kaliii ceritanya wlopun sii fabian meninggal dan sii lana sedih tapi dia mampu buat membuka hatinya...
akuu aja ampek nangis bcanya...
:)
LALA
June 9, 2009   11:18 AM PDT
 
to MAYUMI
Tks dah mampir.....

to YESSIKA
Nggak pa2 sampai nangis. Hitung2 sekalian bersihin mata...he2x Tks for stopping by.

Cheers!
ayuichan
January 4, 2010   05:55 PM PST
 
mba karla...aku dibuat nangis niy tiap adegan dialog fabian ma lana..dri pertengahan novel nangis melulu..huhuhuuhhu..terharu sekalliiiii...huks...

its great story mba..ditunggu novel2 selanjutnya yaahh..:D

goodluck
LALA
January 14, 2010   10:32 AM PST
 
to AYUICHAN

Makasih.. Walaupun bikin nangis, mudah-mudahan tetap bisa menghibur kamu ya.. Ditunggu saja novel barunya.

Cheers!
sadiah
January 21, 2010   12:29 PM PST
 
Buku Bell Amore bagus banget. Saya adalah seorang petugas perpustakaan pas baru beli. Bukunya laris manis dibaca siswa. Salam kenal ya. Jika ada buku baru tolong dikabari ya. O ya ini alamat email saya: sadiahimas@yahoo.com. Makasih
sadiah
January 21, 2010   12:39 PM PST
 
Mba saya izin add blog punya mba ya. Makasih
LALA
February 4, 2010   09:34 AM PST
 
to SADIAH

Tks ya sdh mampir di sini + utk emailnya di Facebook. Silahkan saja di add blog saya. Cheers!
margareth
February 5, 2010   07:54 PM PST
 
Huaaaaaaa.....
Mb Lala.... keren bgt novelnya...
aku suka bgt, pa lagi baca surat dr fabian buat lana... huaaaaa... touching bgt...
nangis terus ah...
huaaaaaaaaaaaaa.........

Love Mbak Lala bnget deh! Walopun udah bwt aku nangis..
^_^
LALA
February 8, 2010   09:40 AM PST
 
to MARGARETH

Nggak pa-pa, nangis sedikit menyehatkan kok... Hehhehe.... Makasih ya sdh mampir. Cheers!
fera
March 30, 2010   10:24 PM PDT
 
dear karla,

your book is really amazing! four thumbs up for u! haha. keren ceritanya..suerr.. ditunggu ya buat next novelnya..

good luck 4 u. i'm sure u will be a great writer in the future! :)
LALA
April 4, 2010   03:06 PM PDT
 
to FERA

Tks a lot. Glad you like it. Ciao!
Rahmi Aulia
April 13, 2010   07:12 PM PDT
 
novel nya kaka bgs bgt
aku mpe nangis bacanya
apalagi pas baca surat dr fabian buat lana
huaaaaa lgsg aku banjir air mata
di tunggu ka novel selanjutnya
oia..slam kenal juga ka
LALA
April 20, 2010   06:08 PM PDT
 
to RAHMI

Makasih ya... Semoga tetap terhibur walau harus bajir air mata segala :)) Salam kenal juga...
Syafira
June 25, 2010   03:21 PM PDT
 
Ka Karla..!
Bellamorenya T O P B G T ....!!!
air mataku gak mau berenti pas baca dari bagian tengah sampe akhir...!
pokoknya novel2nya Ka Karla is the bst dehhh!!! :D
LALA
July 4, 2010   03:09 PM PDT
 
to Syafira

Tks a lot for stopping by. Glad you like it. Cheers!
Dytha
September 18, 2010   11:37 AM PDT
 
Gila. . Keren
bgt. . Aku sampe
nangis terharu.
Bijaksana bgt
fabian.
Kl menurutku
malah lebh baik
fabian pendamping lana,
drpd yg satunya.
But ,no problem ..
Ttep ok koo..
Good job kaa :)
angelica tan
June 2, 2012   02:18 PM PDT
 
waaah.. bellamore'y bagus bgt...
walaupun awal'y penuh dgn seks, tp tengah sampai akhir menuras air mata.. hiks hiks hiks... :"(
dion
July 9, 2013   10:00 PM PDT
 
Bellamore ini walopun dibaca berkali" tetep aja bikin menghela napas dalam"...
:)
Sukses buat penulisnya..
Great one..
Kisahnya sedikit mirip sama pengalamanku..
;)
bieber'sgf
June 23, 2014   11:20 PM PDT
 
Siapapun kasih tau aku link pdf novel ini
puh-lease
 

Leave a Comment:

Name


Homepage (optional)


Comments




Previous Entry Home Next Entry